martedì 29 aprile 2008

RISOTTO ALLA FRAGOLE

Sono passati un po' di giorni...
Giorni pieni di amici, sole, vino e buon cibo.
Giorni in cui il pc ha dormito sonni tranquilli.
Ma oggi si ritorna in pista!
E alla grande.
Finalmente ecco il risotto alle fragole.
Questo piatto va ad aggiungersi alla lista degli ospiti di questo blog.
E' stato cucinato da Valè e come al solito, mangiato subito e tutto.
Dubbi?

Riso per risotti 2 bicchieri di plastica.
Mezza cipolla
Burro 50 g.
Brodo vegetale (anche preparato con il dado) q.b.
Un bicchiere di vino rosso vivace (anche bianco)
Un cestino di fragole da 250 g.

Pulite e lavate le fragole.
tagliatele a fettine molto sottili, lasciandone da parte 4 intere per la decorazione.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Fatela rosolare a fuoco basso con il burro, aggiungendo un pochino di acqua se serve.
Buttate il riso nel soffritto, fatelo tostare mescolando alcuni minuti.
Poi tiratelo con il vino e fatelo evaporare.
Bagnate con un mestolo di brodo e fate cuocere mescolando.
Quando il brodo sarà assorbito aggiungete le fragole e continuate la cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta.
A cottura ultimata, mescolate e lasciate riposare qualche minuto.
Versatelo nei piatti e decorate con le fragole tenute da parte.

5 commenti:

unika ha detto...

questo risotto alle fragole mi attira...è da un pò di tempo che lo vedo sui blog...penso sia arrivato il momento di provarlo....salvo la tua ricettina
Annamaria

Anonimo ha detto...

Mannaggia..... non mi trovo mai a questi esperimenti!!! e soprattutto a questo risotto che tanto attendo per smentire il cattivo ricordo di uno mangiato 6 anni fa...uffi..me lo rifate, vero????? non lo provo solo perchè so che zakanello non gradirebbe l'abbinamento..ma forse quando sarò sola..chissà..potrei provare!! un bravo alla cuoca (come dice sempre la mia nonnina) e un bacio a chi lo ha mangiato!!!
V.

Anonimo ha detto...

Visto che hai detto che sarai qui ai primi di giugno m'impegno personalmente a riproporlo in tavola uno di quei giorni! In cambio di qualche pallina di danubio, ovvio ;) Tre vanno benissimo ;)
Baci!

NUVOLETTA ha detto...

Il risotto di fragole non l'ho mai mangiato...:))))

Anonimo ha detto...

Risotto alle fragole? A me invece è toccata pasta con Robiola(nn Osella)funghi e prosciutto...qualcosa di più sostanzioso adatto alle mie esigenze ;).Brava la cuoca Valè!