Domenica abbiamo pranzato con una coppia di amici, così ho provato questa ricettina facile e veloce e a quanto pare anche mooolto buona.
Provare per credere!
500 g di fusilli
2 porri
80g di speck a fette
30g di farina
100 di panna fresca
mezzo bicchiere di vino bianco
40g di grana grattugiato
40g di burro
sale e pepe
Pulire i porri e tagliarli a fettine.
Sciogliere 30g di burro in una casseruola, aggiungere i porri, salare e cuocere con il coperchio per 5 minuti.
Spolverare i porri con la farina e versare a filo la panna e il vino continuando a girare il tutto.
Cuocere, dopo aver regolato di sale, a fuoco lento per 6-7 minuti, mescolando spesso.
Far rosolare lo speck con il burro restante, cuocere la pasta per metà del tempo necessario, condirla con la salsa preparata ed aggiungere lo spegk e il parmigiano.
Sistemare la pasta in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato, a circa 180 gradi per una mezzoretta.
4 commenti:
Commento io. E non perché c'ero, ma perché certe cose le so senza bisogno di esserci...Le sento da lontano. Il gratin di fusilli della Serena??? ...MONDIALE!!! Ed è inutile seguire la ricetta: uguale non esce! ;-)
Che bomba sta ricetta!!!!
La devo provare..ma adattandola alla mia parte intollerante!!!
ci proverò...
bax
V.
mi hai fatto venire fame...
da provare sicuramente!
questo gratin di fusilli ti apre lo stomaco...complimenti:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
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