giovedì 11 settembre 2008

NOCINO

Oggi pomeriggio, per ovviare ad una febbricola passeggera della piccola e ad un tempo che minaccia pioggia, abbiamo finalmente travasato il nostro nocino...e quelle sopra sono solo due delle bottiglie ricavate...(cherrylips quella di sinistra è tua!)
La preparazione è stata lunga ed abbiamo seguito una ricetta bolognese, ma la prossima volta oltre alle noci rigorosamente salentine ci sarà anche il procedimento!

20 noci raccolte la sera di san giovanni
1 litro di alcool
400 di acqua
20 chiodi di garofano
cannella
e non ricordo quanto zucchero.... :p

Mettere tutto insieme e lasciare riposare per una quarantina di giorni, agitando di tanto in tanto...
Al momento opportuno filtrare il liquido con della garza e lasciarlo riposare ancora un po' per poi sistemarlo definitivamente nelle bottiglie.

2 commenti:

cherrylips ha detto...

Ma che bella sorpresa!!! molto gradita anche!!!! già mi immagino a riscaldarmi l'inverno..mmmmmmm....o meglio a cicchettare con qualcuno ;)!!!!!
V.

Bambra ha detto...

ma il "cioccolino" di mamma Brizia??

vuoi la ricetta??...
di nuovo??...
Ih! Ih!