Questi sono stati parte del mio pranzo di oggi.
Le fave raccolte in campagna accompagnate con una provolina leggermente piccante.
I peperoni della mia mamma...che te ne puoi mangiare tonnellate e le digerisci tutte!
E' un piatto velocissimo e molto gustoso, ve lo passo.
Tagliare li pipaluri (i peperoni) verdi, gialli e rossi a listarelle di medio spessore.
Lasciarli rosolare in un'ampia padella con dell'olio e del sale.
Quando si sono ammaccati,spolverare con pan grattato e bagnare con aceto.
Spegnere il fuoco e coprire con un tampagno (coperchio).
C'è stato anche un primo di ciceri e tria, una pasta e ceci speciale, ma è andata a ruba e non ho fatto neanche in tempo a scattare la foto...
Magari la rifarò io in quel di Bologna.
11 commenti:
Anch'io, a nove ore di fuso orario di distanza, ho pranzato con peperoni con l'aceto e il pane grattugiato... Telepatia culinaria! Baci
ops...allora è proprio vero che il Salento non ha confini!!!!SERE
mamminaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....uffa....
Quando ero piccola spesso d'estate si cenava con formaggio, piselli e fave fresche...dolci da matti....e per concludere le conserve che fa mio papa' d'inverno. Che magia !!! Ciao :)
Serenaaaaaaaaaaaa
sai che mi ero persa questa vostra fuitina nel Salento???
Che bella cosa, come vi invidio!!!
Lo sai che per noi... tutto si realizzerà tra meno di due mesi, ma sembrano così lontani!
Che me la passi una favetta???
^__^
Anna
Io per la pasta e ceci ci starei...
E che novità...! :) Poi se vuoi cimentarti anche nei peperoni... male non fai! Aspetto già con ansia il tuo ritorno. Eheheh!
Un po'triste questo martedì sera senza di voi: i Potì si rifocilleranno con una banalissima pasta al tonno della sottoscritta... Guardo le foto e ho già l'acquolina in bocca aspettando il prossimo martedì utile... per la cena e la compagnia! Baci
Emilia, che magia sul serio!
Grazie di averla condivisa qui.
Cuochetta, leggiamoci di più, sarà un modo per sentirsi più vicini.
Cherrylips, anche tu manchi tanto.
Valè. quando vuoi e non solo per peperoni e ceci...oseremo la pasta al cioccolato con gorgonzola...
Bettina....prima la provo con Valè e poi la presento ad un martedì sera....ma....ora che prenderai casa, come mi leggerai?Sigh.
PASTA AL CIOCCOLATO CON GORGONZOLA???????? Ma non staremo esagerando...??? :) Vabbè, magari iniziamo con i sapori tradizionali dei ceci e dei peperoni, poi agli altri abbinamenti ci pensiamo con calma, li assimiliamo un po'... Dammi tempo.....
ma che buoni sti peperoni:-) un bacio serena...pensavo di non trovarti e ho messoun annuncio multicolor:-) ma io gia ti avevo nei contatti....un bacio
Annamaria
ame i peperoni piacciono come sono preparati qui:
http://forum.myflashxml.it/antipasti-f131/peperoni-agrodolce-t70821.html
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