mercoledì 12 marzo 2008

CARCIOFI E PATATE

Ieri mi sono cimentata con i carciofi.
Un ortaggio che mio marito ama molto e che normalmente a casa cucina lui, ma che ieri è caduto nella mia pentola!
Veloce, veloce (come sempre)ma con sapore!

10 carciofi
1 limone
4 patate
2 spunzali
6 pomodori
prezzemolo
olio
sale
Pelare le patate e tagliarle a fettine spesse.
Pulire i carciofi, spuntarli abbondantemente, tagliarli a spicchi e metterli in acqua e succo di limone.
Pulire gli spunzali, tritarli in modo grossolano e rosolarli in mezzo bicchiere d'olio.
Aggiungere le patate, i carciofi, il prezzemolo e i pomodori a pezzetti.
Aggiungere anche un bicchiere d'acqua, salare e continuare la cottura con coperchio.
P.S.Gli spunzali...possono essere sostituiti dalle comuni cipolle o meglio dallo scalogno.
Al posto dei pomodori io ho usato un paio di cucchiai di pezzettoni.

1 commento:

unika ha detto...

carciofi e patate sono buonissimi:-) io li faccio senza pomodori...belli arruscatielli arruscatielli:-)
Annamaria